Что же может дать повышение парциального Кислорода

с точки зрения спортивных результатов?

 

1. СИЛА.

 

Рекомендованное кол-во повторений: 1-5. Путь энергообеспечения: креатинфосфатный, анаэробный.

«На силу» принято работать в малом кол-ве повторов и прямого участия О2 в этих подходах не требуется. Процесс образования энергии для подъема снаряда здесь анаэробный. Т.е. без доступа кислорода. Однако, потом в фазе отдыха после подхода затраченный Креатинфосфат (КрФ) должен быть восстановлен. Восстанавливается он процессом либо гликолиза, либо т.н. смешанным процессом (и гликолизом, и окислительным фосфолированием). В процессе же гликолиза есть «побочный» продукт - молочная кислота. Именно молочная кислота не дает возможность сделать последующий, такой же силовой подход сразу через непродолжительный отдых. При тренировке «силы» рекомендуется отдыхать 3-5, иногда до 10 минут. И связано это не с восстановлением энергетического субстрата силы - Креатинфосфата, а с нейтрализацией молочной кислоты, которая образуется для восстановления КрФ. Молочная кислота должна либо быть выведенной из клетки и/или быть окислена в мышечных волокнах (МВ). Окисление происходит посредством О2. Чем больше будет доступно Кислорода, тем быстрее будет проходит нейтрализация молочной кислоты, и тем быстрее можно будет сделать последующий подход.

 

На практике использование Кислородных Капель «Аэрокс» при тренировке «Силы» выглядит, как сокращение времени отдыха между подходами. К примеру, было 5 минут, стало 3-4.

 

2. МАССА.

 

Рекомендованное кол-во повторений: 6-15. Путь энергообеспечения: анаэробно-гликолитический. Основным источником энергообеспечения является гликоген. В результате работы в данном режиме образуется молочная кислота, которая и служит главной причиной отказа для продолжения подхода. Кол-во образующейся молочной кислоты будет зависеть от того, насколько МВ способно быстро окислять этот субстрат. Чем больше Кислорода сможет использовать МВ для нейтрализации молочной кислоты, тем дольше можно осуществлять подход.

 

На практике использование Кислородных Капель «Аэрокс» дает возможность увеличить время нахождения мышцы под нагрузкой. К примеру, было 12 повторов, стало 14-15.

 

3. РЕЛЬЕФ, СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ.

 

Рекомендованное кол-во повторов 20-50. Путь энергообеспечения: смешанный (гликолиз + окислительное фосфолирование)

 

В данном протоколе тренировок основной задачей является скорость окисления продуктов – жиров, белков, углеводов. Чем большее кол-во Кислорода будет доступно в МВ для данного процесса, тем дольше оно сможет выполнять возложенную на него работу. Если в МВ помимо транспортируемого посредством гемоглобина Кислорода, будет еще и повышенные показатели парциального Кислорода, то общие показатели работоспособности МВ также будут повышены. На практике это выглядит как повышение веса снаряда при фиксированном кол-ве повторов, к примеру, 20 повторов делались с 50 кг, стало 55 кг. Либо в увеличении кол-ва повторов при фиксированном весе, к примеру, с 20 до 25 раз. Либо увеличение времени под нагрузкой, к примеру, с 80 до 100 сек.

 

Как результат – больше рельеф и большая выносливость. Данный Протокол энергообеспечения актуален для таких видов спорта как кроссфит, многоповторный жим, бокс, борьба, «сушка» в бодибилдинге и др.

 

4. ВЫНОСЛИВОСТЬ.

 

Аэробика. Мышца находится под нагрузкой 10 и более минут. Энергообеспечение – окислительное фосфолирование. Продуктов распада в виде молочной кислоты в данном Протоколе нагрузке нет. Все субстраты энергообмена окисляются. Нагрузка проистекает на уровне Аэробного Порога (АП). Мощность данного вида нагрузки зависит от того, насколько может МВ окислять макроэрги (белки, жиры, углеводы). Чем больше О2 доступно в этом процессе, тем большую аэробную мощность может развить МВ.

 

На практике использование Кислородных Капель в данном Протоколе тренировки выглядит, как способность увеличить, к примеру, скорость бега (ходьбы) без образования продуктов закисления, к примеру, с 8 км/ч до 9 км/ч.

 

Как результат, повышение аэробной мощности и прохождение дистанции за более короткое время, или повышение энерготрат и сжигание большего кол-ва калорий при фиксированном времени, отведенном на аэробику.

 

 

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

В спортивных целях 20-80 капель добавить в воду или другой негорячий (!) напиток за 20-30 минут до тренировки.

Хорошим решением будет совместное использование со спортивными добавками, применяемые до тренировки,

такими как, предтреники, L-карнитин, гуарана и т.п.

 

Пик концентрации О2 в крови наступает через 70 мин.

Общее действие препарата 2-3 часа.

Препарат усиливает действие других веществ, поэтому возможно будет необходимость снижать дозировку

препаратов принимаемых совместно с Кислородными Каплями (предтреников и др.)

 

За неделю до соревнований рекомендуется принимать профилактическую дозу 20 капель, 3 раза в день с целью повышения работы иммунной системы и значительного снижения вероятности заражения различными инфекциями и бактериями.

Кислородные Капли «Аэрокс» способствуют повышению данного парциального Кислорода в организме. Они добавляются в воду или напитки (негорячие до 50*) , усваиваются организмом через систему ЖКТ и увеличивают парциальное содержание Кислорода в крови.

  АЭРОКС

  • ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ

       МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ

  • СНИЖАЕТ УСТАЛОСТЬ МЫШЦ ВО ВРЕМЯ НАГРУЗОК

  • ПОВЫШАЕТ ВЫНОСЛИВОСТЬ

  • УЛУЧШАЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЫШЦ ПОСЛЕ НАГРУЗОК

  • УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОПИНГОМ

  • НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ

  • НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЯ

 

 

Как известно, Кислород является одним из самых важных элементов организма. Без О2 мы можем существовать не более 3-5 минут, потом наступают необратимые процессы, ведущие к летальному исходу. Именно кислород мы получаем в акте дыхания и способны «не дышать» не более 1-2 минут. Происходит это потому, что, в конечном итоге, все процессы организма есть, ничто иное как, процесс окисления. Т.е. превращения одного вещества в другое с участием Кислорода. Энергия для жизнедеятельности организма образовывается с обязательным участием Кислорода.

 

Также общеизвестно, что основной системой снабжения тканей Кислородом является так называемая гемоглобиновая система. Гемоглобин – форменный элемент крови, связывает молекулы кислорода и транспортирует его в органы и ткани из легких. Однако, Кислород может присутствовать в организме и в несвязанной с гемоглобином форме. Жидкости, и кровь в том числе, имеют способность растворять в себе различные элементы. В частности, кровь содержит некоторое кол-во растворенных в своем объеме газов – угарного, углекислого, кислорода и др. Называются эти «примеси» парциальными. (%).